Top.Mail.Ru
Preload Icon

Самые яркие карнавалы мира

carnival

Самые яркие карнавалы мира

Карнавал — это яркое, веселое, искрометное действие — праздник, который запоминается надолго, потому что он тщательно готов и с нетерпением ждет его. Карнавалы пришли в нашу жизнь и прошли в феврале, так что именно в этот период происходит прощание зимой перед наступлением Великого Поста. Само слово карнавал переводится с латинского, как «прощай, мясо».

Карнавальные традиции разных стран

Пальма первенства всегда досталась бразильскому карнавалу в Рио-де-Жанейро. Он отправляется в город Карнавала «хозяин и королю». Праздничное настроение сводит с ума всю Бразилию и гостей. Самыми яркими и традиционными являются соревнования между многочисленными школами. Чтобы увидеть и поучаствовать в главном карнавале планеты.

Вторым по закону считается Венецианский карнавал, который всегда начинается в «Жирном вторнике». Корни этого праздника уходят в далекий XI век. Это старое представление о главной площади Венеции перед Собором святого Марка. Далее толпа в масках растекается по всему городу. Маски — это обязательный атрибут венецианского карнавала, так как в старину это был единственный признак равенства между жителями. Во время шоу весь город утопает в салютах, фейерверках, концертных представлениях, в которых обязательно присутствуют главные персонажи — Арлекин и Коломбина.

Карнавальный фасад

С XIII века французы проводят свой карнавал на берегу моря в Ницце. Эту традицию ввел герцог Анжуйский. Празднество так нравилось местному населению. Благодаря многочисленным туристам, вышла за пределы города. Отличительной чертой этого карнавала является грандиозная «Битва цветов», которая сопровождается фейерверками, кострами, музыкой. Длится этот веселый праздник целых 15 дней.

Очень весело проходит карнавал в Гоа. Его первооткрывателями стали португальцы, когда хозяйничали в этой местности. Для жителей Индии такие карнавалы несвойственны, поэтому они долго не могли понять, для чего все это устраивает. В настоящее время карнавал в Гоа — это любимое трехдневное развлечение для местного населения. Девиз этого карнавала: «Ешь, пей и радуйся жизни!». Он привлекает множество туристов разных цветов.

Колумбийский карнавал, который проходит в Барранкилье, отличается местным колоритом, потому что в нем присутствует дух раскованности и сексуальности. Его основоположниками стали рабы — выходцы из Африки. Это был день, когда они старались так долго, чтобы он запомнился надолго. Культурная программа карнавала очень разнообразна. Она включает в себя фольклор, театральные представления, театральные представления, художественное творчество, народный театр и многие другие направления. Туристы, посещающие Колумбию в это время, сами являются непосредственными участниками этого карнавала грез.

Посещая мировые карнавалы, не стоит забывать и об отечественном, который именуется Масленицей.

Обсуждение поста

Будьте первым, кто прокомментирует “Самые яркие карнавалы мира”